客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

快餐店再无现磨豆浆?永和大王有!

2012-05-01 16:26:55

“豆浆粉”、“调配”、“暴利豆浆”……近日,中国消费者早餐的主角豆浆成为了大家热议的话题。国际知名快餐品牌肯德基使用豆浆粉冲兑豆浆,后期处理过程中含糊其辞、玩文字游戏。来自台湾的永和豆浆更是在风口浪尖宣称:“如今,谁来提供现磨豆浆?”指出快餐行业目前所售豆浆均为豆浆粉冲兑。我们不禁怀疑:“早餐还能买到现磨的豆浆吗?”

针对目前消费者存在的疑虑,8月4日,中式连锁快餐第一品牌永和大王在上海浦东南路餐厅内举行了一场“永和大王鲜磨豆浆媒体厨房开放日”活动,邀请媒体前往店内参观永和大王厨房。在消费者质疑快餐店再无现磨豆浆之时,以实际行动向消费者证明永和大王有现磨豆浆,而且一直有!

永和大王的工作人员在现场向记者介绍并展示了“鲜磨豆浆”的制作过程。永和大王选用东北非转基因大豆,统一配送到各个门店。各门店进行清洗和再筛选后,经过泡发、清洗、磨浆、煮浆、测定豆浆浓度及温度,最后进行保温及售卖。磨制、烹煮的整个过程都在店内进行。

泡发前,工作人员会对黄豆进行清洗,并筛选出不合格黄豆,泡发后再次清洗,保证所用黄豆的干净、卫生。为了获得最佳的口感,完美保留大豆营养,豆浆磨制时黄豆与清水的比例,以及大豆泡发的时间和温度,都采用标准化流程进行控制,每一批豆浆在出品之前还必须检测浓度和温度,以保证每一杯现磨豆浆的颜色、香气、口味、口感的标准化。

工作人员还提到,他们会定时定期对磨浆机、煮浆机、过滤网、不锈钢桶进行清洗、消毒和保养更换。

对于消费者关心的鲜豆浆保存的问题,永和大王方面表示,煮好以后的热豆浆将保存在高于80℃以上环境,冰豆浆则在1-4℃的保存条件下进行售卖,每一批豆浆的售卖时间都有严格规定,热豆浆的储存售卖期不超过3个小时,冰豆浆的储存售卖期不超过6个小时,以确保口味与食品安全。

除此以外,永和大王还将向到店的消费者展现“鲜磨豆浆”的诞生过程。只要消费者想了解,永和大王在全国的任意一家店面都可以提供鲜磨豆浆的豆渣等证明豆浆鲜磨的证据。这或许将是国内第一家从消费者知情权角度考虑,透明豆浆制作过程的企业。在活动现场,我们也见到了永和大王鲜磨豆浆不同阶段磨制的展示。

永和大王华东区总经理胡先凯表示:“永和大王一直致力于为消费者提供安全、放心、美味的食品,提供鲜磨豆浆,是因为鲜磨豆浆相比冲兑的豆浆更健康、更有营养。希望通过这次媒体开放日活动,能让更多消费者了解永和大王。”。

针对记者对于永和大王与永和豆浆是何关系的问题,胡先凯介绍:“永和大王与其它永和系品牌没有任何联系,并非同一公司。由于大家的名字都有永和,难免会有品牌混淆。希望我们在场的媒体可以了解,也希望通过您们让我们的消费者有所有了解。

我们获悉,永和大王刚刚在6月份中国企业品牌研究中心发布的榜单上,荣获了2011年度中式快餐连锁行业品牌指数第一名。

永和大王品牌介绍:

1995年,永和大王在上海开始了门店,到现在永和大王已在全国三十多个省市拥有200多家餐厅,提供50多种中式美食,让众多消费者随时都能品尝可口美味的中式快餐。

2011年6月,中国企业品牌研究中心在北京发布的《2011年C-BPI行业第一品牌》榜单上,永和大王荣获2011年度中式快餐连锁行业品牌力指数第一名,品牌影响力及认知度遥遥领先其它品牌。在这里我也要非常感谢消费者给到永和大王的认可,永和大王将继续为大家提供周到的服务和营养美味的食品。”

永和大王与其它永和系品牌的区别:

1、在我们所有的餐厅,有一种标准的菜单提供50多种产品选择。

2、在我们所有的餐厅,每一杯豆浆都是鲜磨的。

3、在我们所有的餐厅,每一根油条都不含明矾。

4、在我们所有的餐厅,每一碗梅菜扣肉饭都具有相同的口味和品质。

5、在我们所有的餐厅,有一种服务系统,使我们的顾客从点单到上餐不超过10分钟。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多