客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

四川首款芝麻香型白酒通过专家品评

2012-05-01 16:22:45

近日,四川首款芝麻香型白酒品鉴会在邛崃举行,与会专家通过品评后对春源酒业生产的芝麻香型白酒予以一致认可。本次品鉴会专家组组长、中国食品工业协会白酒专家委员会高级顾问沈怡方表示,春源芝麻香型白酒具有典型的芝麻香型白酒的特点,微黄透明,芝浓香型复合、醇和绵润、香味协调、尾净味长,具有独特风格。

据了解,芝麻香型白酒是以高粱、小麦、麸皮等优质粮食为主要原料,经传统固态发酵、蒸馏、贮存、勾兑调味而成的一种高档白酒。芝麻香型既不同于浓香,也不同于酱香,是一个独立香型。中国食品工业协会副会长张胜明表示,邛崃以生产浓香型白酒而闻名,春源酒业的芝麻香型白酒研制成功将成为川内首款芝麻香型酒,也为川酒发展增加了新动力。春源集团董事长陈克川也表示,为早日将芝麻香型白酒推向市场,春源酒业组织了国内一流的白酒酿造和调制专家,经过数年技术攻关,成功开发了芝麻香白酒。本次品鉴会也是春源芝麻香型白酒首次公开露面,在得到专家们的一致认可后即将推向市场,让更多的消费者尝到四川产的芝麻香型白酒。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多