客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

盼盼食品迈向科学管理

2012-05-01 16:22:07

变革管理——盼盼食品迈向科学管理

(携手全球最大的人力资源管理咨询公司之一启动人力资源管理项目)

变革管理——盼盼食品迈向科学管理

2010年4月14日电/明通新闻专线/--4月13日上午,福建盼盼食品集团、韬睿惠悦咨询公司(前华信惠悦咨询公司)携手对外宣布,由韬睿惠悦咨询公司承接的福建盼盼食品集团人力资源管理咨询项目正式启动。以蔡金垵董事长为核心的盼盼食品集团董事会、集团高级管理团队和以韬睿惠悦咨询公司大中华区赖易平董事为核心的项目团队,共同出席了启动仪式。

记者从盼盼食品集团企划部了解到,这是该公司首次引进国际咨询机构,而且是全球最大的人力资源管理咨询公司之一,此次合作将在结合盼盼食品战略发展目标的基础上,重新梳理、完善集团公司的人力资源管理体系,以提升企业“软实力”,增强企业发展后劲。借助外脑,盼盼将摒弃家族管理模式,逐步迈向规范化、制度化、科学化管理的轨道。

携手国际咨询机构

随着近几年来的快速扩张,盼盼食品(www.panpanfood.com)已经发展成为在全国各地拥有16家分公司、员工超过一万名的集团公司。为跟上企业的发展步伐,提升管理水平成为了盼盼食品的首要任务。

“要提升管理水平,人力资源管理是基本功。作为典型的闽南型企业,盼盼的人力管理基础较为薄弱,引进人力资源管理咨询项目势在必行。”盼盼食品人力资源中心相关负责人表示,自去年十月份开始,盼盼就计划寻找一家咨询公司合作,希望通过搭建完善的人力资源体系,来激活公司一万多人的团队。

正式发出招标通告后不久,许多咨询公司前往盼盼咨询。在经过多方考虑之后,盼盼锁定了韬睿惠悦(http://www.towerswatson.com/china/)等五家咨询公司,召开项目投标会。在整个竞标过程中,盼盼食品十一位中高层管理人员组成评议团,在对咨询公司背景、项目团队、项目解决方案的基本思路、项目实施方案设计及工作安排、后期跟踪服务及培训指导的承诺等指标进行综合考量后,盼盼最终选择了具有外资背景的韬睿惠悦为合作伙伴。

“我们的目标很明确,寻找一家与盼盼理念相同、具有快速消费品行业人力资源项目服务经验的专业咨询公司。作为一家知名的国际咨询公司,韬睿惠悦的专业性、强大的后台支持以及其所能提供的个性化服务方案正符合我们的诉求。”该负责人表示。

步入科学管理轨道

据介绍,为了确保项目落地并达到最好的效果,该项目将分成五个阶段循序进行,而盼盼食品也将根据每个阶段的实施效果来决定下一阶段的工作。该负责人认为,若该项目能完整地成功落地实施,将使公司的管理水平更上一个台阶。

盼盼食品如此大刀阔斧地进行管理改革,这并不是首次。早在2008年底,盼盼就开始梳理管理体系,严格把关公司上下的人事选拔;去年九月,盼盼还向国内多家猎头公司发出二把手“执行总裁”的招聘需求;不久前,盼盼三位副董事长辞去副总裁职位,退位让贤;如今,盼盼又引进人力资源管理项目……这两年来,盼盼管理改革正在进行时,而且力度逐步加大。

值得一提的是,在各项改革举措推行的过程中,以蔡金垵董事长为核心的盼盼食品集团公司领导层更是一再强调并承诺一定会给予高度重视与支持,誓将管理变革进行到底。

“老领导的逐步放权,新鲜血液迅速补充进来,目前盼盼的管理改革已经初现成效,我相信领导层的决心将助推公司脱离狭隘的家族式管理模式,步入科学管理轨道。”盼盼人力资源中心相关负责人信心十足。

变革管理——盼盼食品迈向科学管理

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多