客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 青木瓜沙拉

青木瓜沙拉

2012-02-08 18:46:45
乐生活
乐生活blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

美容减脂的法宝--青木瓜沙拉

做这道菜一定要选没有熟透的青木瓜,青木瓜与熟透的木瓜相比不仅口感清爽,而且营养更加丰富.木瓜里内含木瓜酵素,而青木瓜的木瓜酵素是成熟木瓜的二倍左右,这些木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪(其分解脂肪的能力可以说是木瓜最大的特色).木瓜中维生素C的含量之高竟是苹果的48倍!加上木瓜酶助消化能力,能够尽快排出体内毒素,对于由内到外清爽肌肤,很有一套。木瓜所含的木瓜酵素能促进肌肤代谢,帮助溶解毛孔中堆积的皮脂及老化角质,让肌肤显得更明亮、更清新!

青木瓜沙拉

原料:青木瓜、柿子椒、蒜泥、红辣椒、鱼露、苹果醋(可用白醋代替)、柠檬、盐。

青木瓜沙拉

青木瓜沙拉

做法:

1、生木瓜去皮、籽,切细丝,用盐拌匀后腌10分钟,过水后备用;

2、将处理后的青木瓜丝、柿子椒丝、蒜泥、红辣椒放入盆中;

3、加入柠檬汁、鱼露、苹果醋搅拌均匀后就可以装盘享用了,鱼露是咸的,刚刚又用盐腌过木瓜丝了所以就不要再加盐了。

以前吃的木瓜都是熟透的,软软的.很少吃青木瓜,吃这道菜的时候口感很爽口,木瓜脆脆的,一点也没有青涩的味道,甜甜的很适合夏天吃。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd78ed30100a0tx.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多