客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 暖胃爽口石锅拌饭

暖胃爽口石锅拌饭

2012-02-08 18:46:43
糖醋白菜の幸福滋味
糖醋白菜の幸福滋味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

无肉也欢--暖胃爽口石锅拌饭

正宗的拌饭材料很多,吃拌饭可以吃到很多蔬菜,长期食用可起到减肥的效果。拌饭蕴涵着“五行五脏五色”的养生原理。石锅拌饭还有暖胃的功效,如果再喝上大麦茶,不仅能帮助消化,对胃也有暖和之功效。

不过好的东西当然是要接受尝试的了,不想吃肉的日子来一盆拌饭,饱足你的胃口,没有石锅,用沙锅代替~随自己喜好搭配的各类蔬菜,舒心又爽口~

暖胃爽口石锅拌饭

原料:胡萝卜、荷兰豆、豆芽、鲍鱼菇、黄瓜、菠菜若干。

调料:大蒜、芝麻、麻油、盐。

做法:

1、黄瓜切丝,撒盐,挤水,拌蒜蓉,麻油;

2、菠菜过水烫熟,拌蒜蓉,麻油,芝麻,盐;

3、胡萝卜,荷兰豆,鲍鱼菇切丝;

4、锅内热油,放入3与豆芽,分别炒熟,按个人口味调味;

5、沙锅内抹麻油,热后倒入一碗米饭,铺上所有蔬菜,敲一个鸡蛋,盖上盖子,听到沙锅噗嗤作响后即可;(不喜欢生鸡蛋的味道,所以我煎熟了放在饭上的)

6、喜欢味道大的,拌上一勺韩国辣酱,配上一碗猪骨豆芽汤~~~很是美味。

暖胃爽口石锅拌饭

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e20034a0100ay2b.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多