客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 五彩蔬菜沙拉

五彩蔬菜沙拉

2012-02-08 18:46:28
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这个夏天想瘦身又美丽吗?跟我学做养颜去脂好沙拉

今天推荐给大家的是:五彩蔬菜沙拉

这个夏天想瘦身又美丽吗?推荐一碗养颜去脂好沙拉,水果和蔬菜含有多种维生素和矿物质以及各种色素成分,作成沙拉,保持了各种食物的原汁原味,对各种营养的破坏度也很小,口味自然。有益身体健康。

五彩蔬菜沙拉

原料:

红黄绿彩椒、紫甘蓝、洋葱。

做法:

1、红黄绿彩椒、紫甘蓝、洋葱,将所有材料充分洗涤干净(洗干净很重要,因为要生吃哦)彩椒和紫甘蓝都带点甜味的,洋葱比较辣。可少放点。洋葱切丝后,用清水洗洗。这样会不辣点;

五彩蔬菜沙拉

2、将所有材料都切丝。备用;

五彩蔬菜沙拉

3、淋上点色拉酱,橄榄油,撒上点葡萄干就大功告成了,超级简单吧。

五彩蔬菜沙拉

零失误秘籍:

1、凉拌蔬菜,在洗涤时要充分,我们一般家里,洗好后可以用淘米水或者盐水浸泡15分钟,来起到杀菌作用。如果不是有机蔬菜的话,能去皮的要尽量去皮。虽然说皮上营养很丰富,但是皮上残留农药也比较多。

2、彩椒比较漂亮光滑,我们需要反复清洗。有可能是被打腊过的,我们要将腊洗去。

3、做凉拌蔬菜沙拉,要选择安全可靠的蔬菜,可以是自家种的,可以是有机蔬菜。原则是都要充分洗干净。

4、蔬菜沙拉的味道不比水果沙拉好吃,很多家庭可能还不习惯。

你可以从少量开始,挑选口感好的。如:黄椒、紫甘蓝、黄瓜、番茄等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多