客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 生拌牛肉配石锅拌饭

生拌牛肉配石锅拌饭

2012-02-08 18:42:53
食尚小米
食尚小米 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

生拌牛肉

生拌牛肉配石锅拌饭

原料:

牛里脊肉,香菜,芝麻,甘蓝,白梨,醋精,香油,蒜泥,韩国辣椒酱,鸡精,盐,小葱末,白糖。

做法:

1、把牛里脊肉切成丝,用醋精拌匀后放入冷开水中,将醋精和血水洗净,沥干水分待用。

2、甘蓝用盐水洗净,放入盘中,香菜择洗干净切末,白梨洗净去皮及核,切丝垫底。

3、把牛肉,香油,香菜末,蒜泥,芝麻,辣椒酱,鸡精,精盐,小葱末,白糖,白梨拌匀即可。

石锅拌饭

1、准备蒸好的白米饭,再准备与之相拌的蔬菜,它们是凉拌的青菜、红萝卜丝、蛋清丝、蛋黄丝、胡萝卜丝等(肉的品种可根据自己喜好选择,今天我就用徐大美女最喜欢的生拌牛肉哈哈有意想不到的效果)。

2、米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道。

3、石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、生拌牛肉与鸡蛋,加热后当香油兹兹作响时端下,此时,浓香四溢,你可以用筷子搅拌使它们混合,视觉效果五彩斑斓,在它们与石锅热接触中,增加你的味觉快感。当然先吃生拌牛肉了。

生拌牛肉配石锅拌饭

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_478228050100bfxn.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多