客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 桂圆红枣乌鸡汤

桂圆红枣乌鸡汤

2014-02-19 16:23:23
爱生活,爱厨房
爱生活,爱厨房 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

导语:虽说已经进入初春了,可天气依然很冷,特别是前几天,真真儿的是把人给冻得够呛。此刻,俺可是正在用冰凉冰凉的爪子在码字呢!有木有像我一样怕冷的筒子哦!天气一冷就手脚冰凉冰凉的啊!炖上一锅补气血的桂圆红枣乌鸡汤,温暖温暖啊!

桂圆红枣乌鸡汤

原料:乌鸡半只(约400克),桂圆肉20克,红枣40克,米酒15毫升,生姜10克,盐适量

做法:

1~3、将红枣去核(用筷子从红枣的的一头戳进将核抵出);生姜切片,红枣、桂圆肉洗净待用;

4~5、乌鸡收拾干净,斩大块;放入锅中加入适量的水,煮开后捞出,用清水冲净鸡块表面的浮沫,沥干待用;

7~9、将焯烫好的乌鸡、红枣、桂圆肉、姜片放入炖盅内胆,倒入适量的水,再加入少量的米酒,盖上盖子,放入电炖盅内,再加入至水位线的水,盖好,隔水炖约1.5小时后取出加入少许盐即可。

桂圆红枣乌鸡汤

小贴士:

1、请教一个问题:关于红枣是否去核?之前听广东的朋友说煲汤的时候一定要将枣核去掉,否则很容易上火。不知道是不是真的这样?网上搜了搜也没有统一的说法。有木有知道的筒子啊?

2、红枣和桂圆性温味甘,能够益气补血,这道汤适合像我一样比较怕冷的人喝,如果平时容易上火的筒子就不太适合喝了哈!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fb121fb0102ehqw.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多