客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 红枣花生炖鸡爪

红枣花生炖鸡爪

2012-02-08 15:27:08
83小钟的滋味堂
83小钟的滋味堂blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

红枣花生炖鸡爪

女人滋补汤,集补气,安神,养血,润肤等多种功效为一体的“红枣花生炖鸡爪”。

红枣花生炖鸡爪

原料:鸡爪6根、花生1把、去核红枣1小把。

调料:姜片、盐、葱花。

做法:

1、鸡爪洗净,剪去爪尖。花生用水浸泡10分钟左右。去核红枣洗净备用;

2、烧锅水,水里加两片姜,将鸡爪焯水,捞出洗净;

3、再取净锅,放水,加姜片,放入处理好的鸡爪,花生米,大火煮开后转小火约60分钟;

4、加入红枣,再15分钟,加盐调味后撒上葱花即可。

红枣花生炖鸡爪

红枣花生炖鸡爪

注:

做法3时,要注意下锅里有没有浮沫,如果有一定要尽量撇干净,它会影响整个汤的口感,千万不要手下留情。

另外,红枣核上火,煲汤用红枣时应最好选用去了核的。

营养:

红枣的保健功效很强,中医的方子里,常常见到它的踪影,因为红枣既有缓和药性的功能又能补气养血,是很好的营养保健品。对于女性朋友来说,红枣既有保健的功效,同时又具有美容的功效,是不可多得的美容保健佳品。

鸡爪的营养价值颇高,含有丰富的钙质及胶原蛋白,胶原蛋白在酶的作用下,能提供皮肤细胞所需要的透明质酸,使皮肤水分充足保持弹性,从而防止皮肤松弛起皱纹。多吃不但具有美容功效,同时能软化血管。
花生含不饱和脂肪酸、胆碱、卵磷脂等营养成分,预防心血管疾病、心脏病、高血压、脑溢血的产生,防止胆固醇在血管沈淀、堆积而引起动脉硬化。花生含有一般杂粮少有的胆碱、卵磷脂,可促进人体的新陈代谢、增强记忆力及神经系统的作用,可益智、抗衰老、延寿。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60739de80100g001.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多