客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 枸杞雪梨银耳甜汤

枸杞雪梨银耳甜汤

2012-02-08 15:26:37
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这个甜汤做了有些日子,都喝完了还没发呢,再不发就过了秋天了。很少喝汤喝粥的,这个想必是我每年秋天都要做的了。夏天一过一入秋在北京就有很明显的干燥感,喝这个最合适。配上雪花梨更滋润。操作起来比较简单,就是熬时候。

雪花梨在挑选的时候选大个的,表面粗糙的比较好。银耳我选的是那种很薄的雪耳,这样煮出来银耳吃起来嘴一抿就化了。

雪花梨削的时候要片着削,并且要带着皮,皮里面有很多丰富营养,还可以增加汤的颜色。

原料:

大个雪花梨1000克,银耳(水发后)120克,冰糖120克,枸杞适量

做法:

1.把雪花梨洗净,片成大片;(图1)

2.冰糖我用的是大块的;(图2)

3.银耳泡发(图3),除去银耳根,枸杞洗净备用;(图4)

4.锅中加水2000克,水开后下入银耳中火10分钟;(图5)

5.再下入冰糖、雪梨和枸杞;(梨:水=1:2)

6.小火煮1小时左右,见水少了1/3左右即可。

银耳充分发挥了作用,粘稠的呦

银耳煮的软糯

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610a6eb20100fmni.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多