客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 牛肉丸子汤的做法

牛肉丸子汤的做法

2012-02-08 15:09:32

≮美食原料≯

牛腿肉25克,鸡蛋50克,葱头100克,胡萝卜100克,土豆100克,豌豆20克,鸡油50克,精盐适量,胡椒粉1克,味精3克,鸡清汤800克,香叶少许,干辣椒少许,香桃适量,酸奶油5克。

≮美食做法≯

1、牛肉洗净切民块。葱头(三分之一)去皮和肉放在一起用绞刀绞两扁,把肉再用刀剁一遍,放在盆内,放上盐、胡椒粉、味精、鸡油、鸡蛋用木棍搅拌,再加水 50克,随倒随搅和,成肉泥。

2、起汤锅一个,放入开水,用手把肉馅挤成丸子放在开水锅内,共挤40个。开后丸子漂起,把原汤撇出,在冷水里把丸子浮沫洗去,倒罗内控净水分。土豆、胡萝卜、葱头均去皮洗净,切成小方丁。

3、起锅放入鸡油,烧到五成热,把土豆、胡萝卜、葱头放入,随放香叶、香桃、辣椒,用半炒、半焖的方法,将素菜焖熟,放入鸡清汤、丸子、豌豆、味精和盐,上火见开,倒入汤盆内,把香桃、辣椒、香叶取出,上浇酸奶油即成。

牛肉丸子汤的做法

≮美食特色≯

色白绿,味鲜,稍带香桃酸味。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多