客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 冬瓜薏米老鸭汤

冬瓜薏米老鸭汤

2012-02-08 15:32:47
拉布拉多鱼
拉布拉多鱼 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

虽然已经立秋,但天气还是有些湿热,今天很多人都开始贴秋膘了,但其实此时暑气还未完全消散,人的肠胃经历了一夏也比较虚弱,此时适当的补充些汤液,对人的身体也会起到一定的滋养作用。鸭肉是夏天较好的动物食材,而薏米&冬瓜即能利水又能排毒。这道菜汤菜主食全部都有,简单却美味的很。

冬瓜薏米老鸭汤

原料:

带皮冬瓜薏米、蜜枣、老姜、金华火腿、花菇一朵、鸭腿2个。

做法:

1、将鸭腿洗净斩成小块,老姜切片,冬瓜切大块备用。

2、空锅烧热,将鸭腿放入煸炒出油,然后放入姜片,煸炒到鸭肉变紧缩小即可。

3、取一砂锅倒入足够量的水,然后将其它材料一起放入锅中,大火煮开后小火炖一小时即可,出锅时根据个人口味撒适量食盐即可。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54364cbc0100w8av.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多