客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 西瓜皮排骨汤

西瓜皮排骨汤

2012-02-08 15:32:36
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

夏天正是西瓜上市的季节,LG非常喜欢吃西瓜,我家每天都要消灭一个西瓜,剩下的西瓜皮大多都扔进垃圾桶里了。

在网上看到西瓜皮的作用和功效很多,还可以废物利用呢。不仅仅是美容养颜,还具有清暑除烦,解渴利尿等功效,主治暑热烦渴,小便短少,水肿,口舌生疮等等。

用西瓜皮煲汤,口感和味道与冬瓜差不多,值得一试哈。

西瓜皮排骨汤

原料:西瓜皮排骨、姜3、4片、葱一根,盐适量。

做法:

1、西瓜皮洗净,去掉绿皮,贴近瓜皮处的瓜肉留少许,切成小块;

2、排骨洗净,用沸水汆过洗净;

3、砂锅中放入适量清水,放入排骨和姜片、葱,大火烧沸后转小火煲40分钟左右;

4、放入西瓜皮块,继续煲30分钟,放盐调味,撒少许葱花即可。


原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/4213388820116266155116/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多