客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 腊鸭冬瓜汤-清热滋养

腊鸭冬瓜汤-清热滋养

2012-02-08 15:32:29
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

夏天高温酷暑,体力消耗较大,食补应以清淡、滋补为主,而鸭子则是夏天的清补佳品。鸭肉性偏凉,有滋五脏之阳、清虚劳之热、补血行水、养胃生津的功效,夏天多喝点清热滋养的鸭子汤尤为适宜哦。

家里还有腊鸭,就煲了腊鸭冬瓜汤,从网上看到,冬瓜煲汤时不削皮很营养,就把皮保留了下来,但吃时记得不吃皮哦,因为皮比较硬。

腊鸭冬瓜汤

原料:腊鸭肉约400克、冬瓜、姜4片、小葱两根。

做法:

1、腊鸭肉事先用开水焯一下,(我是感觉它太咸,就焯了一下水,一是焯水可以有效去除脏东西,二是可以适当去些盐。)洗净切小块。冬瓜切块,姜切片,小葱挽结;

2、砂锅内冷水,放入腊鸭肉、小葱结、姜片,加盖大火煮开后转小火约一小时;

3、放入冬瓜块,继续煲30分钟,煲至汤色转白,关火后加入葱花即可。

温馨小提示:

腊鸭本身已很咸了,我没放盐,感觉正好,如果口味重的朋友,可以适当少放些盐哦,一定要品尝一下再放哦。

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/4213388820116126118448/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多