客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 麻辣藕片

麻辣藕片

2013-11-02 09:51:51
记忆中那些熟悉的味道
记忆中那些熟悉的味道 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

都说女人吃藕好,以前我家吃藕少,现阶段我正在培养对藕的感情。

立秋后,市场上的鲜藕越来越多了。藕微甜而脆,可生食也可做菜,而且药用价值相当高,它的根根叶叶,花须果实,无不为宝,都可滋补入药。

用藕做菜,我不擅长,正在学习中,会吃藕的朋友们一定要多教教我哈。藕在我们家,平常多是用于糖醋凉拌,或葱姜油清炒,还有剁馅料常会用到。

这麻辣藕片是我新学新做一道重口味莲藕菜,麻辣咸香微微回甜。麻辣味属于多香型复合调味,广泛用于各种中式冷热荤素菜式。在北方初冬季节,麻辣味道通过味蕾的传输,食欲的激发,让人瞬间回到初秋的阳光、温暖和舒展。

莲藕的重口味吃法——麻辣藕片

原料:

主料:莲藕2节

调料:葱1棵、蒜2瓣、干红辣椒6个、花椒若干、盐、生抽、糖、香醋、香油、植物油适量

做法:

1、莲藕洗净,凉水入锅,大火煮开转中火煮25分钟左右至藕熟;

2、捞出晾凉;

3、切厚片;

4、葱蒜切碎;

5、藕片和葱蒜碎末混合;

6、添加盐、生抽、糖、香醋和香油拌匀;

7、红辣椒剪碎,花椒粒清洗晾干;

8、起油锅,小火慢炸干红辣椒段和花椒粒;

9、至香味飘出,趁热浇在拌好的藕片上。

莲藕的重口味吃法——麻辣藕片

温馨提示:

1、莲藕清洗干净,无需去皮,直接下锅;

2、莲藕煮制时间长短视莲藕粗细长短不同而定,熟透为准;

3、整节莲藕煮熟后切片凉拌和生藕切片后焯水凉拌风味截然不同;

4、干红椒和花椒的用量视个人的嗜麻辣程度而定。

莲藕的重口味吃法——麻辣藕片

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_44ca89150102dz3m.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多