客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 小米椒蒸鱼头

小米椒蒸鱼头

2012-05-08 10:00:22
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

一直记得臻妈第一次带我吃了辣翻天爽翻天的诱惑鱼头。一直记得和伟妈两人研究怎么做出这道诱惑鱼头来,几经尝试后,伟妈发现,必须要用小米椒也才能做出这个味。伟妈说,现在这道菜已经成为她的保留菜式了。

小米椒蒸鱼头

原料:

鱼头半个(1.5斤)、小米椒一小碗。(100克含浸泡的水)

做法:

1、将鱼头清洗干净,鱼肉上划上3刀,方便后期入味;

2、将小米椒和几颗大蒜切成末,放在小碗里,加上小米椒的水,加入2大勺色拉油,搅拌均匀;

3、在盘底铺上葱姜,鱼头上淋上料酒,撒上点细盐,将拌好的小米椒铺在鱼头上,静止15分钟;

4、烧开一锅水,将鱼头放锅里用大火蒸10-15分钟即可。

5、出锅时建议淋上点鱼露或者蒸鱼豉油,更加的鲜美,如果确定要淋这些油的话,早期腌制时候盐少撒点,以免后期偏咸。

主妇心得:

1、鱼头一定要新鲜哦,鱼头下半部分接鱼身处的黑色膜部分一定要清洗干净;

2、一般的鱼头都很大,所以一定要用料酒和盐先腌制至少15分钟,如果是很小的鱼头的话,可以省略;

3、出锅时建议淋上点鱼露或者蒸鱼豉油,更加的鲜美,如果确定要淋这些油的话,早期腌制时候盐少撒点,以免后期偏咸。

4、是大火开始蒸哦,这样鱼肉会特别的嫩而有弹性。

5、早期油放的少或者没放油的话,出锅后可淋层热油,剁小米椒会特别的香。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60ead4630102e5j0.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多