客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 年年庆有余

年年庆有余

2012-02-08 14:02:10
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

不论南北两地,还是东南亚等国,鱼都是年菜中不可缺少的,取其“年年有余”的美意。为了让新年度能够丰收有余,在品尝时还不能全部吃光,要留头留尾待到子夜过后,如此才算“有余”。这条鱼讲究颇多,首先要新鲜;其次要全头全尾;第三还要造型美观,生动活泼。本地还讲究要选用鲈鱼,因其与“六”谐音,又有六六大顺之意,喜上加喜。

原料:

新鲜鲈鱼一条、青豆、胡萝卜丁各一汤匙、番茄沙司3汤匙、水70MI、水淀粉少许、葱段若干、面粉若干。

做法:

1、鲈鱼洗净,背腹两面切花刀(直刀斜剜),沾上面粉(或生粉),放置3分钟待粉吸收,注意花刀的地方也要拍上粉,入锅前将多余的浮粉抖掉;

2、锅中入宽油,待到7成热后(即冒小烟

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多