客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 蜜汁烤肉

蜜汁烤肉

2012-2-8
记忆中那些熟悉的
记忆中那些熟悉的味道 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

蜜汁烤肉

上周末,俺们家里来了两位小客人。因为家长们不在身边,所以我无法了解孩子们的真实口味喜好。有些担心孩子们不喜欢我家的饭菜,于是我在准备正餐之外,格外为她们预备了一道蜜汁烤肉。自己家做的蜜汁烤肉,选料讲究,健康卫生,色香味美。空气中弥漫着的浓浓着烤肉香味,怕是连大人也无法抗拒。

有个小朋友其他的饭菜看都不看一眼,午餐只吃的烤肉加米饭。临走前,又主动坐到餐桌前吃了几块已经放凉了的蜜汁烤肉。呵呵,看来我猜的没错,这蜜汁烤肉却是孩子们的爱。清淡和浓香惹味的菜肴,孩子们好像都宠爱后者。所以想要激发孩子的食欲,大人们也需费点心思。

蜜汁烤肉

原料:

猪前膀肉1000克、COOK蜜汁烤肉料70克、水70克、大蒜4瓣、盐少许、黑胡椒粉、植物油。

做法:

1、猪肉横切成1厘米左右厚的肉片,大蒜剁成蒜蓉备用;

2、70克蜜汁烤肉料添加70克水融化;

3、把肉片拌入调料中,添加蒜蓉和少许黑胡椒、盐充分拌匀;

4、腌制1小时,中间搅拌一次,待调味汁全部浸透,最后添加少许植物油拌匀;

5、把腌制好的肉片平铺在烤盘的锡纸上;

6、烤箱预热,排入烤盘,230度上下火烤20分钟即可。

蜜汁烤肉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多