客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 尖椒炒肥肠

尖椒炒肥肠

2012-02-08 14:01:00
米雪儿的私房菜
米雪儿的私房菜 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

家宴里男同胞最爱的下酒菜——尖椒炒肥肠

还有一个月就是五一了,难免会有很多朋友到家里聚会,不准备几道拿手菜怎么行呢?小米今天给大家推荐一款非常受男同胞欢迎的下酒菜——尖椒炒肥肠,十个男士七个爱吧。

肥肠这种食材由于胆固醇高,被列为令人矛盾纠结的美食队伍中,很多美女是想吃不敢吃,我也一样,不过米不是美女。 不过我觉得,吃饭讲究营养均衡,大千世界中的美食,很多都是高脂肪高糖分,只要食用不过量,控制在合理的范围内,都是能吃可吃的。

下酒菜—尖椒炒肥肠

原料:

肥肠500克、干辣椒20克、尖椒200克、干花椒20克、蒜10颗、姜片10克、料酒一汤匙、生抽一大匙、糖1小匙、香叶5片、八角3颗、香油、醋、盐、适量。

做法:

1、将肥肠清洗干净,切成块放盆中,加醋、盐反复搓洗,祛除肥肠内的油块;(如果要省事,大家可在超市买的洗干净的肥肠,回家后按以上方法清洗即可)将干辣椒用剪刀剪成小节、再将尖椒切成节、姜切成片;

2、洗好的肥肠在水中煮开,捞起备用;重新烧一锅水,放肥肠、盐、姜片、料酒、八角、香叶,煮1个小时,沥干水分备用;

3、锅中油7成热后,放入干花椒、干辣椒,炒香;放入肥肠、大蒜炒干水分;

4、放入尖椒、调入生抽、糖、醋、香油炒均匀即可。

家宴里男同胞最爱的下酒菜——尖椒炒肥肠

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多