客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 糖醋藕片

糖醋藕片

2012-2-8
CANDEY
CANDEY blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

糖醋藕片

糖醋藕片

原料:

鲜藕200克、枸杞20粒。

辅料:

姜末适量、白醋2茶匙、糖2汤匙、盐1/4茶匙、水淀粉1/2茶匙。

做法:

1、藕洗净,去皮,切成2mm厚的片,放入冷水中冲洗几次,浸泡.枸杞洗净;

2、锅中烧开水,放入藕片和枸杞,煮3-4分钟,捞出沥水;

3、将白醋,糖,盐和水淀粉混合均匀成调汁儿;

4、锅中倒入适量油,烧热后加入姜末爆香,将藕片和枸杞倒入锅中,翻炒均匀后,倒入3的调汁儿,小火收汁儿即可。

糖醋藕片

温馨小提示:

1、将切好的藕片立刻放入冷水中冲洗几遍,隔离空气可以防止氧化变黑.另,不要用铁锅炒藕,防止金属化学反应也会变黑.

2、白醋的用量可以根据自己喜酸的程度,不喜欢太酸的也可以小火多煮一会儿。

糖醋藕片

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48f4eaa50100h1ef.htmlml

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多