客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 家常糖醋小肉丸

家常糖醋小肉丸

2012-02-08 13:18:48
美丽心情
美丽心情 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

材料:猪后腿肉,葱、姜。

调料:盐、酱油、糖、鸡精、料酒、醋、香油、淀粉。

家常糖醋小肉丸

做法:

1、葱姜切细,泡入水中,用手抓拌成葱姜水。

2、猪肉剁成馅,分次加葱姜水,顺一个方向搅拌,调入盐、料酒、鸡精、香油,继续顺一个方向搅拌至黏稠

3,锅内热油,五成热时,改中小火,将肉馅挤成小丸子(或一手拿一只小勺,勺上沾水,取适量肉馅,将肉馅在小勺和另一只手的掌心之间轻轻来往摔打数次)下锅炸至外表微黄捞起。

4、等所有的小丸子都做好后,将火改成中大火,待油温升至八成热时,放入丸子,复炸至外表成金黄色,捞出沥油。

5、取小碗,放酱油、糖、醋、和水淀粉,调匀。

6、锅内留少许油,倒入丸子,然后倒入做法五的调味汁,迅速翻炒,使汁均匀地吸附在丸子上后即可起锅。

家常糖醋小肉丸

做家常糖醋小丸子的心得:

1、选料:肉馅最好自己剁,买的现成的会因剁的程度不合适或肥瘦搭配不合适造成口感欠佳,最好的买七分瘦三分肥的肉,制馅的时候要细切粗剁;

2、制馅:加了料的肉馅一定要顺着一个方向搅动至黏稠。

3、火候:第一次炸,要用中小火,将丸子炸熟,第二次炸改大火,将丸子的外表炸酥。

4、调料:酱油与糖的份量要多一些,醋要少一些。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_488eb3fe0100a0rb.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多