客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 糖蒜爆鸡胗的做法

糖蒜爆鸡胗的做法

2012-02-08 13:06:38
宝宝家de健康美食
宝宝家de健康美食 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

逛食博会时买来的一袋糖蒜,吃剩了,不想久放,正好家里有冻鸡胗,小小的那种,标签上标明是草园绿鸟鸡的,比一般的鸡胗要小要嫩,用糖蒜来炒鸡胗,肯定是一道开胃又可口的下饭菜。很喜欢吃鸡杂、鸭杂,记得还是很小的时候,家里宰了鸡,我妈就会把鸡胗鸡肠留下来,经过无数遍的漂洗,把鸡肠洗得通体透亮,下锅用水焯熟后,切成小段,浸在调有糖醋姜汁的小碗里,真的是很好吃,好像外面馆子里到是没有见到过这种做法的鸡杂,有点像白灼哈。留下的鸡胗处理干净后,妈妈会把上面一层金黄的鸡胗皮(鸡内金)剥下来,晒干后在火里烧焦,碾成粉末,装小药盒里,哪天我吃隔食了,我妈就弄一勺出来,拌点糖在里面,让我吃下去,效果怎么样我倒是不记得了,反正小时候消化能力挺强的,不过鸡内金是可以入药的,到是有消食导滞,帮助消化的作用,特别是小朋友,用这个方法来治疗是很好的。

【糖蒜爆鸡胗】

1、材料篇:

鲜鸡胗、糖蒜、洋葱、青红椒、姜、老干妈豆豉酱

2、将糖蒜去皮切片;青红椒、洋葱切丁;姜切细末备用

糖蒜爆鸡胗的做法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多