客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 豉汁蒸凤爪

豉汁蒸凤爪

2012-02-08 13:05:45
一家之“煮”
一家之“煮” blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

俺特喜欢凤爪,抓着凤爪,坐着看电视,特爽!!

材料:

鸡爪,豆豉,红椒,(豆豉,老抽,盐,糖,麻油,生粉,胡椒粉,干红椒丝、蒜泥、一点点水调成一小碗调料)

做法:

1、先给鸡爪剪去指甲,鸡掌切断,再切成两半。

2、然后放沸水断生,重新清洗一遍,沥干。(因为等一下要油炸,所以这里的沥干是要很干很干,没有一滴水,不然等一下你就把你家的厨房给毁了。我是端到太阳下晒滴~~)

3、热锅放多多的油加热至冒泡后放入鸡爪炸,炸得鸡爪冒泡至金黄色即可. 

4、将炸好的鸡爪入水浸10分钟.

5、把鸡爪捞出来,放在调料碗里腌半小时(时间长一点更好)隔水蒸30分钟就OK啦。(蒸的时候要翻一下)

豉汁蒸凤爪

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bcb0cd7010007ca.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多