客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 榄菜肉末炒豆角

榄菜肉末炒豆角

2012-02-08 13:04:54
大菜的创意厨房
大菜的创意厨房 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

榄菜肉末炒豆角的做法

榄菜肉末炒豆角

材料:

猪肉馅250克、圆豆角(四季豆)400克、橄榄菜2大匙、葱末、蒜末、料酒1匙、生抽1匙、盐、糖、鸡精适量

做法:

1、在肉馅中倒入1匙料酒,搅拌备用。

榄菜肉末炒豆角

2、四季豆择去筋,洗净后切成小粒。

榄菜肉末炒豆角

3、炒锅中倒入油,大火加温至7分热,倒入四季豆,煸炒熟后,盛出沥干油备用。

榄菜肉末炒豆角

4、再往锅中倒入油,将葱末和蒜末爆出香味后,放入肉馅,翻炒至脱生。

榄菜肉末炒豆角

5、将盛出备用的四季豆倒回锅中,依次放入橄榄菜、生抽、盐、糖,翻炒2分钟,出锅前调入少许鸡精即可。

榄菜肉末炒豆角

多说两句:橄榄菜在超市都有售。因为橄榄菜已有一定咸味,所以盐适量减少。

榄菜肉末炒豆角

Q&A:

Q:橄榄菜是啥东东?

A:是广东潮汕特色的油渍酱菜,是将青橄榄用植物油与盐,经过特别工序熬制,再加入芥菜叶与香料调配。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab35d0b0100065d.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多