客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 五彩炒虾松

五彩炒虾松

2012-02-08 14:37:44

授权原创博客:大炒勺
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

闽南小炒“五彩炒虾松”

“闽菜”中有很多特色菜,其中,包括海鲜和各种肉类。在制作上,所涉及的原料相当的广泛,他们利用当地的丰富资源和土特产,创制出很多脍炙人口的经典美食。

闽菜中,有些美食制作起来也比较简单,完全可以在家制作。下面介绍一款比较经典的闽菜小炒儿,叫做“五彩炒虾松”,这道菜很受食客们的欢迎,点菜率也颇高。其主要做法如下。

五彩炒虾松

原料:

鲜虾肉120克、冬笋粒25克、香菇粒20克、红甜椒粒25克、黄椒粒25克、绿椒粒25克、姜末5克、葱末10克、蒜末5克、盐2克、鸡粉2克、白糖3克、白胡椒粉少许、绍酒15克、水淀粉适量、烹调油适量。

五彩炒虾松

做法:

1、先把虾肉破开片成虾片,去除虾肠;

2、然后把虾片切成均匀的小粒,颗粒的大小,似小拇指甲盖大小即可;

3、对虾粒进行浆制;放入盐1克;

4、放入鸡粉1克;

5、放入白糖1克;

6、放入白胡椒粉少许;

7、放入绍酒5克;

8、放入干玉米淀粉适量;

9、最后,用手反复抓匀备用;

五彩炒虾松

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多