客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 麻仁茶酥

麻仁茶酥

2012-02-08 14:37:42

授权原创博客:大炒勺
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

麻仁茶酥

“麻仁茶酥”这道菜,是徽菜中的一道具有地方特色的菜肴,它是用黄山的绿茶制作而成的,属于夏季的一款时令菜肴。

“茶酥”制作可甜可咸,甜的是使用芝麻和白糖,吃起来酥酥脆脆,回味起来,淡淡带有茶香再加上芝麻的浓香,非常可口。而咸的,可做成“椒盐茶酥”,用它当做下酒菜也非常棒!

这道菜,要选择雨前或明前的绿茶来制作,只有使用茶的嫩芽来制作口感才好。一般可使用“雀舌”或“绿毛尖”比较好。

我今天用的是“雀舌”,在制作时提前半小时把茶先泡好,用的时候滗出茶水攥干茶叶的水份就可以,茶水还可以喝,不要浪费呦,呵呵!具体做法如下。

麻仁茶酥

原料:

浸泡好的雀舌50克、白糖20克、鸡蛋清适量、干淀粉20克、芝麻、白糖20克、烹调油适量、青丝红丝2克。

麻仁茶酥

做法:

1、把泡好的雀舌绿茶攥干水份,里面放入白糖大约20克拌匀;

2、倒入适量的鸡蛋清,蛋清不要多,只要能把茶叶拌匀即可;

3、用手把茶叶抓匀;

4、然后放入适量的干淀粉;

5、用手把淀粉抓匀抖净,然后平摊在盘中;

6、油温烧五成热下入拌好的茶叶;

麻仁茶酥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多