客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 豆腐皮肉卷

豆腐皮肉卷

2012-02-08 14:37:18

授权原创博客:乌兰图雅
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

豆腐皮也可以这样吃-豆腐皮肉卷

喜欢吃豆制品不仅仅是因为其营养丰富,更是因为豆制品能变化出百味!豆制品水多了叫豆腐脑,水少了叫豆腐干,做成汁叫豆浆,做成片叫豆腐皮,压成块叫大豆腐那真是千变万化!每周都会吃两次豆制品,好吃健康营养!买了豆腐皮换个新吃法,把豆腐皮卷着肉馅做成肉卷,荤素搭配味道真不错,LG还以为是我买回来的香肠呢呵呵,自己动手试试吧!

原料:猪肉馅250克、豆腐皮2大张。

佐料:盐、酱油、味精、葱花、姜末、五香粉、香油、鸡蛋1个、淀粉适量。

做法:

1 猪肉馅250克。

2 肉馅中放入葱花,姜末,五香粉,盐,酱油,味精,香油搅拌均匀。

3 放入一个鸡蛋,加适量淀粉(加淀粉使肉馅产生一些粘性)。

4 将鸡蛋和淀粉与肉馅搅拌均匀,多搅拌一会。

5 豆腐皮2大张。

6 搅拌好的肉馅平铺在豆腐皮上,一端要留出一块不要铺肉馅。

7 顺着豆腐皮的一边慢慢卷起来,然后在豆腐皮的边上抹上湿淀粉用来粘合肉卷。

8 用牙签在卷好的肉卷上扎些洞防止蒸的时候肉卷鼓起来。

9 肉卷入蒸锅,上气后蒸15-20分钟,取出放凉切大片即可。

原文地址:https://home.meishichina.com/space-37033-do-blog-id-121587.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多