客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 酸辣山黄皮炒空心菜梗

酸辣山黄皮炒空心菜梗

2012-02-08 14:37:17
拉布拉多鱼
拉布拉多鱼 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

朋友の未曾谋面-酸辣山黄皮炒空心菜梗

一直觉得自己是个幸福的人,用朋友的话讲就是属于那种物质匮乏但精神富足的人,说难听点就是活在自己的小宇宙里。而在这个小宇宙里很幸运的又遇到了一些志同道合的朋友,滕QQ就是其中之一。忘记了什么时候什么情况下认识的了,我想应该是在sohu的那几年吧!对于水瓶座的人来讲交朋友容易,但维护一段友情很难,主要是因为性格懒又不善于搭讪,所以连我自己都好奇怎么能跟滕QQ鬼混到一起的?也许是对方过于主动?(偷笑ing)反正就是阴错阳差,鬼使神差的两人混到一起。爱吃爱喝爱园艺,有点点愤青的文艺大龄妇女。神奇的是虽素未谋面,偶两的口味竟然出奇的一致,南北差异在偶们这截然全无。虽然一直想刻意忘却在广西生活的那段时日,但食物在我心中已经刻下了烙印。讨厌一个人一个城市容易,但讨厌食物真的很难。是滕QQ让我又一次与这座城市拉近了距离,让我魂牵梦萦的味道真实近距离的又一次接触。妞,啥也不说了,有机会我们一定要一起去赏花看海吃美食,对酒当歌,说好了。

原料:

空心菜梗、腌渍山黄皮、酸梅、美人椒、豆豉。

做法:

1、 空心菜梗洗净,切成小段,美人椒切碎备用。

2、 锅中烧热油,将豆豉&酸梅炒香,倒入空心菜梗&山黄皮翻炒2分钟,放入美人椒及盐即可出锅。

【tips】

山黄皮一般买不到,可以使用蒜蓉辣椒酱+豆豉+白醋来炒空心菜梗,味道一样很好,但要注意此菜属于快炒菜,时间久了空心菜容易变色。

山黄皮俗称"鸡皮果",主要分布在广西西南边陲少数民族聚居的石山地区。果实含有18种氨基酸及人体所需的多种矿物营养,具消暑、消炎、化滞、祛湿、健脾健胃的功效,可鲜食、调味、入药。果实经过腌制加工,可成为调味上品,有独特香味。新鲜的山黄皮外形酷似桂圆,但味道相差很远,有机会一定要尝尝哦。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54364cbc0100w64s.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多