客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 龙井虾仁

龙井虾仁

2012-02-08 14:36:12

授权原创博客:大炒勺
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

杭帮代表菜“龙井虾仁”

在计划中本来要制作一道“龙井虾仁”的,但看到很多网友都做了这道菜,因此本不想再做了。可托妹妹把材料早都准备好了,妹妹也催着我要吃这道菜,呵呵,还是把它做出来吧,反正大家各有各的做法!

“浙菜”由于在浙江本省地域广阔,也是由于地理位置和风俗上的原因,被分为了四大帮派,其中有杭州菜、温州菜、宁波菜和绍兴菜,因此,浙菜是由这四大本帮本土菜所组合而成的,统称为“浙菜”。今天,就把这道浙菜中在杭帮菜里比较具有代表性的“龙井虾仁”再制作一遍,具体做法如下;

龙井虾仁

原料:

虾仁200克、雨前龙井2克、苏打1克、盐2克、白糖5克、味精1克、胡椒粉少许、绍酒10克、葱末3克、姜末3克、水淀粉适量、烹调油适量。

龙井虾仁

做法:

1、把茶叶倒入碗中;

2、用温开水冲泡茶叶备用;

3、在去过虾肠洗净的虾仁里放入1克苏打粉;

4、用手抓匀,腌制30分钟;

5、勾兑碗芡,碗里放入葱末、姜末、盐、味精和白糖;

6、撒入少许胡椒粉;

7、滴入几滴绍酒;

8、舀入一汤匙龙井茶水;

龙井虾仁

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多