客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 虎皮尖椒

虎皮尖椒

2012-02-08 14:36:09
食尚小米
食尚小米 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

夏天稍吃点辣椒还能开胃助消化。辣椒香辣刺激,无论什么菜,只要配上辣椒,吃起来就特别香。在民间,辣椒还有“开胃菜”“下饭菜”的美称。夏季酷暑难耐,人们大多没有胃口,不想吃东西,吃点辣椒,就可以促进食欲、开胃下饭。

夏天吃辣还能给身体“除湿”。四川、湖南、广西、江西、贵州人都爱吃辣,是因为这些地方气候潮湿,而辣椒有除湿的功效,能把体内多余的湿气驱除出去。夏天雨水多、湿气重,吃点辣椒,除除湿气。

虎皮尖椒

原料:青椒、油、盐、醋、糖、鸡精。

做法:

1、将青椒洗净,去蒂,一分为二了,去籽;

2、炒锅放火上烧热,放入少量油 将青椒放入;

3、煸炒至青椒变面变焦糊,在煸炒的时候要不时翻炒,让青椒均匀受热,并且要用炒勺不断按压青椒,目的是将青椒的水分炒出来,使其变蔫;

4、待青椒变蔫,表面发白表面有焦糊点时,加入酱油和盐翻炒;加入醋、糖和鸡精,炒匀即可。

小米贴士:

1、青椒要选择个头较大、肉质较厚的;

2、将青椒的籽去掉可以减轻辣度,口感也更好。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多