客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 私家红烧狮子头

私家红烧狮子头

2012-02-08 14:35:45

授权原创博客:佳妮寶貝
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

私家红烧狮子头

私家红烧狮子头

原料:

猪肉馅、胡萝卜鹌鹑蛋、小土豆鸡蛋、姜、红烧肉汤汁(或者李锦记秘制红烧汁)、盐、鸡精、老抽、生抽。

做法:

1、鹌鹑蛋煮熟剥壳待用;

2、胡萝卜,藕,姜切碎末加到猪肉馅里,加鸡蛋拌匀,再加盐,鸡精,少许生抽,老抽,淀粉搅拌均匀;

3、将鹌鹑蛋包进肉丸里,两手来回捏,整型放盘子里;

4、油烧熟,放入丸子炸至冒出的泡变少,捞出;

5、待油烧滚后再复炸一次至丸子便面变成稍微深一点的颜色;

6、红萝卜去皮切滚刀;

7、小土豆洗净上锅大火蒸熟(大概十五分钟左右);

8、将狮子头和小土豆放入锅中,加入红烧肉汤汁烧滚,再加水没过食材,加盖大火焖烧;

9、待汤汁收汁到一半时,加入胡萝卜盖上盖子焖煮十分钟左右,起锅勾湿芡,加少许盐调味即可。

私家红烧狮子头

私家红烧狮子头

小贴士:

1、肉馅儿比较粘手,可以双手淋过清水后再包狮子头,比较不容易粘,但是包几个狮子头以后,手又比较粘了,需要再次双手冲水。

2、没有红烧肉汁水的可以用卤水汁,老抽,生抽,白糖调制成红烧汁,若是连卤水汁都没有就用两颗大料,两片香叶,一小块桂皮代替。

3、喜欢带点辣味儿的还可以加几颗干辣椒进去烧狮子头。

原文地址: https://home.meishichina.com/space-50027-do-blog-id-134414.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多