客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 酥炸南瓜花

酥炸南瓜花

2012-02-08 14:35:29
YOYOの食色空间
YOYOの食色空间 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

吃过很多用花做的菜,感觉口感最清香美味的就属南瓜花了。南瓜花不仅淳朴美丽,还富含大量胡萝卜素、芸香甙,具有防肿瘤的辅助功效,能增强活力,益智强精气,改善人体免疫力,对贫血、慢性便秘、高血压、头痛等病症有一定的辅助疗效,又能辅助改善失眠;所含的芸香甙,还有促进血管、心脏功能、促进血凝,预防出血的功能。所以南瓜花有“全能蔬菜”、“微型营养宝库”“完美的营养食物”的一干美称。

营养学家研究发现,食用南瓜花,还能有效地提高智商。感觉俺吃得晚了,发育停滞木有提高的机会了。在南瓜花盛开的季节,品尝自然赐予我们的完美营养宝库“南瓜花”,真的是比快乐更快乐的完美生活。

酥炸南瓜花

原料:南瓜花20朵、鸡蛋2个、清水半杯、粟粉4勺、姜粉1茶匙、白胡椒粉1茶匙、泡打粉半茶匙、盐1茶匙。

做法:

1、原料:南瓜花20朵、鸡蛋2个、清水半杯、粟粉4勺、姜粉1茶匙、白胡椒粉1茶匙、泡打粉半茶匙、盐1茶匙;

2、南瓜花去花蕊用清水冲洗干净;

3、除南瓜花以外的调料,搅拌成糊状,南瓜花在糊里粘一下;

4、放到八分热的油里,炸几秒钟即可。

我口味比较淡,喜欢重口味的,可以粘了椒盐再吃。

炸了一大盘,先吃饱了,再拎出几个拍照留念。

很清香,很好吃的酥炸南瓜花。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c44d750102dqm5.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多