客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 海米番茄菜花

海米番茄菜花

2012-02-08 14:34:47
潘潘猫的乐生活
潘潘猫的乐生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

今天上的这道菜是我很爱吃的一道下饭菜,没嫁人之前爸爸时不常的就会给我吃。我们家都喜欢吃海味,在没有新鲜的鱼虾的时候经常会在菜里放些海米、虾米皮之类的海鲜干货解馋,呵呵~ 如果不放海米,也可以放些肉馅来做这道菜,或者直接素炒,都好吃!

菜花富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素及矿物质。其中维生素C花菜--菜花含量较高,每100克中含维生素Cp85-100毫克,比大白菜高4倍,胡萝卜素含量是大白菜的8倍,维生素 B2的含量是大白菜的2倍。白、绿两种菜花营养、作用基本相同,绿色的较白色的胡萝卜素含量要高些。菜花肉质细嫩,味甘鲜美,食用后很容易消化吸收。

海米番茄菜花

原料:菜花200克、西红柿100克、海米10克、葱姜适量、食用油2大勺、白糖1小勺、酱油1小勺、盐适量。

做法:

1、菜花去蒂掰成小块后用盐水浸泡十分钟;

2、菜花用开水焯2-3分钟;

3、把海米洗净后放到温水里泡发;

4、将已经泡软的海米切成小丁;

5、西红柿洗净后切成小丁;

6、在炒锅中加入一点油,油热后放入葱末、姜末、海米一起炝锅,闻到香味后放入西红柿丁翻炒炒成西红柿酱,稍微加入一点糖调味,再加入少量的酱油调色;

7、放入焯好的菜花继续翻炒一会儿,把刚刚泡海米的水倒入稍微的炖一下;

8、烹入食盐调味即可出锅。

海米番茄菜花很下饭,尤其是再拌点菜汤。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多