客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 照烧酱椒肠

照烧酱椒肠

2012-02-08 14:34:17

授权原创博客:粉竽粘糖
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

为了买粉肠,一大早爬起来去早市,去晚了可买不到靓粉肠。好的粉肠吃起来脆爽可口,但粉肠由于滑身不容易入味,如果没选对好的配料,吃起来容易腻口。

这次尝试用COOK100日式照烧酱和野山椒做配料,采用香煎的手法。照烧酱的香甜,野山椒的劲辣,吃得满头大汗也不愿意放筷,半斤粉肠做了15粒照烧酱椒肠,一口气吃光光,真是爽~~

这道菜的特点:香、甜、辣、脆,煎出的粉肠却娇嫩欲滴,色泽非常诱人。

照烧酱椒肠

原料:

猪粉肠250克、野山椒15粒、日式照烧酱20克、胡椒粉1/2茶匙、姜4片、蒜汁1茶匙、生抽1/2汤匙、盐1/2茶匙。

做法:

1、材料、配料备好;

2、猪粉肠洗净,煎去肠边油;

3、粉肠用厨房纸吸干水份,把粉肠剪为5cm段,然后把备好的野山椒酿入粉肠头里;

4、将日式照烧酱、胡椒粉、姜、蒜汁、生抽、盐倒入酿好的粉肠头,抓拌均匀,码味30分钟;

5、6、不粘锅下油,倒入腌制好的粉肠头,不停摇锅,翻动两面煎至粉肠头硬边即可上碟。

照烧酱椒肠

照烧酱椒肠

【猪粉肠的清洗方法】

猪粉肠剪成约10cm,然后把一粒蒜放入粉肠内,粉肠对着水笼头冲洗,蒜粒慢慢往下推。

照烧酱椒肠

原文地址: https://home.meishichina.com/space-176562-do-blog-id-165974.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多