客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 酱鸭

酱鸭

2004-12-25

≮美食原料≯

光鸭1只(1.5千克),红米25克,盐15克,冰糖75克,料酒50克,葱姜20克,八角5只,桂皮5克。

≮美食做法≯

1、光鸭剖腹挖去内脏,洗净斩去嘴巴、脚爪,割去鸭膻,放入开水锅中氽一下捞出,再洗净血秽,鸭腹内壁用盐擦匀。

2、将铁锅放于炉上,加入水1千克,后将红火、葱姜、八角、桂皮用洁布包好,放入锅中,烧至汁呈红色时捞出布包。

3、将鸭子下锅,加入冰糖、盐、料酒,用小火烧2小时左右,待鸭子酥后汤汁余200克左右时,即用旺火收汁,一面用勺子舀汁,不断地浇在鸭上,一面兜锅使鸭子不断转动。

4、待汤汁剩100克左右时,即将鸭子捞出盛入盘内,待其自然冷却后暂块装盆即成。

≮美食特色≯

鲜,香,肥,嫩,咸甜适口。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多