客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 七品豆奶

七品豆奶

2012-02-08 17:25:26
乐生活
乐生活blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

七品豆奶

吃点杂粮排排毒,打开橱柜取了黄豆、黑豆、红豆、绿豆、花生、薏仁米、枸杞每样一点,用水泡一夜,大概12个小时。用榨汁机磨碎取浆,兑上牛奶成了香浓的豆奶。因为用了七种原料,我便给它起了个很大气的名字-七品豆奶。

七品豆奶

原料:黄豆、黑豆、红豆、绿豆、花生、薏仁米、枸杞、水、牛奶。

做法:

1、各种豆子来一点,我家正好有六种豆子和枸杞我就做了七品豆浆,如果你家没有这么多豆豆做三品豆浆、四品豆浆也不错,如果比我家豆豆多那就更好了;

2、洗干净后用水浸泡十小时以上;

3、泡玩的豆子吸饱了水分;

4、比原先大了不少;

5、6放到搅拌机里搅碎,我家没有豆浆机、就用搅拌机加筛子做豆浆了;

7、把搅拌后的液体倒入筛子,滤出豆浆。豆渣待用;

8、筛好的豆浆放到锅中做开后转小火熬一刻钟,祛除豆腥味。倒入牛奶,再做开后就可以喝了。因为自己榨的豆浆比较稠,所以熬豆浆的时候要用勺子不停的搅拌,不然会糊锅底。

七品豆奶

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd78ed30100bl4y.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多