客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 韩国泡菜炒香肠蔬菜饭

韩国泡菜炒香肠蔬菜饭

2012-02-08 17:18:31
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

3分钟剩米饭变身韩风主食——韩国泡菜炒香肠蔬菜饭

每每看韩剧,看到里面男女主人公很钟情的抱着个大碗或者盆用勺子挖着炒饭吃,那表情让人觉得香的不行。吃完后还很意犹未尽或者极为满足的样子,自己就开始幻想那种美味。我家每次蒸米饭都会稍稍多蒸一些,留着炒饭用,老公喜欢吃加料很足的炒饭。

炒米饭既方便还快捷,味道又多变,加入什么食材就会有什么味道。很适合白领们下班做的快手菜。今天做的这个是结合韩国泡菜一起,添加了辣白菜,味道更佳美味。

中韩食材完美结合——韩国泡菜炒香肠蔬菜饭

中韩食材完美结合——韩国泡菜炒香肠蔬菜饭

原料:

剩米饭、葱花、韩国泡菜、广味香肠、甜豌豆、甜玉米粒、黄瓜。

做法:

1、韩国泡菜切丁,广味香肠切丁,黄瓜切丁,甜豌豆和甜玉米粒化冰备用。

2、米饭一定要用隔夜的剩米饭。

3、锅中倒入少量炒菜油,下入葱花爆香锅底,约6成热的时候放入所有甜豌豆甜玉米粒,黄瓜和香肠丁翻炒均匀。

4、放入剩米饭,米饭预热后,撒上少许盐调味儿,加入韩国泡菜丁,炒匀后即可出锅。

中韩食材完美结合——韩国泡菜炒香肠蔬菜饭

炒出粒粒分明的炒米饭小窍门:

1、用隔夜的剩米饭,并且在炒制之前放在室内自然风干片刻,这样炒的时候不会有太多水分,会炒出粒粒分明的炒米饭。

2、炒米饭的时候不要用铲子压憋米饭,而是用铲子铲碎,加热后撒上少许盐有助于米饭炒的松散。

炒熟的米饭粒粒分明,口感好,颗颗饱满。配上蔬菜一起,营养主食全均衡。

中韩食材完美结合——韩国泡菜炒香肠蔬菜饭

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多