客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 传统小吃—豆腐脑

传统小吃—豆腐脑

2012-02-08 17:17:07
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

平时喜欢喝豆腐脑,早上有时不吃饭,上班后再到街上喝豆腐脑。今年暑假的时候,买了一袋内脂,就自己做着喝了。

在家自己制作了传统小吃豆腐脑,但没来得及吃就因为俺家小美女发烧去郑州了。在郑州一周回来后,又重新做了一次。

豆浆是昨晚就磨好了,今天早上做的豆腐脑,10几分钟的时间就做好了,简单方便!

原料:

黄豆100克、水3斤、内脂3克、黄豆泡发一天或者一晚上。

做法:

1、泡发的黄豆放入搅拌机分次加水1250克打成豆桨;

2、锅中放入250克冷水,豆桨倒入锅中加热至开(先放入冷水可以不糊锅底);

3、准备内脂3克,加入一点温水融化(这一步在豆浆做好之前就完成);

4、豆浆煮好后,直接冲入装着内脂溶液的容器内,不用搅拌,等四五分钟,豆浆就凝固了。

这个时候,想怎么做都行,冷吃热吃、甜的咸的都很好吃! 我是等豆花凉下来以后,分别盛到小碗里, 加上香油,酱油,香辣酱,香菜,蒜菜茉,花生碎和榨菜粒,就可以开吃啦!LG说放花生碎起到了画龙点睛的作用,非常好吃!

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/421338882009102153734519/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多