客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 香蕉百合银耳汤

香蕉百合银耳汤

2012-02-08 17:16:59
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

春天了,再给大家推荐一款滋润糖水----香蕉百合这银耳汤,这款糖水适合男女老少,哈哈,这次男士不用提意见了。

银耳具有补肾、补脑、提神的作用。百合富含蛋白质、钙及胡萝卜素等营养物质,有养心、安神的功效。如果希望精力更加旺盛些,可在汤羹中多加一根香蕉。

原料:

干百合、银耳、香蕉、枸杞。

做法:

1、干百合洗净泡发、银耳泡发撕成小朵、去蒂洗净、香蕉剥皮切成小薄片、枸杞洗净。

2、把银耳装入碗中,加适量水上锅蒸30分钟;

3、再将百合及香蕉片放入银耳碗中,加冰糖再入锅蒸30分钟后加入枸杞稍焖即可;

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/4213388820092198336594/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多