客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 韭菜鸡蛋粉条馅饼

韭菜鸡蛋粉条馅饼

2012-02-08 17:16:39
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

韭菜鸡蛋粉条馅饼

原料:

面粉、韭菜、鸡蛋、蒜抹、姜抹、葱抹、香油。

做法:

1、面粉300克,一半用开水和面,一半用凉水和,然后两者再和揉到一起,用保鲜膜盖住醒30分钟。

2、韭菜一小把切碎,鸡蛋三个炒熟切碎,粉条一小把煮软切碎,搅拌到一起。放入包子饺子馅调料、盐、蒜抹、姜抹、葱抹、香油搅拌均匀即可。

3、面团揉成长条,分切小剂子,擀成圆形面皮。

4、包入馅儿,包成包子形,收口朝下放在案板上,轻轻擀开成圆饼状。

5、高压锅倒入适量油,油热后,将馅饼生坯逐个放入,中小火煎,1分钟翻面,至两面金黄,上色均匀即可(不用盖限压阀)。

小贴士:

单纯的沸水面团,面筋易断,皮薄容易破,皮厚包馅儿受限制且口感不是很好。

单纯的凉水面团,成品面皮过韧,口感会差一些,特别是放凉以后,很考验牙口哦。

两种面团混合,各取其长,饼皮的口感兼顾沸水面团的软和凉水面团的筋道,口感很Q。

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/42133888200992985454836/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多