客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 约克夏布丁

约克夏布丁

2012-02-08 17:15:39
糖醋白菜の幸福滋味
糖醋白菜の幸福滋味 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

约克夏布丁

约克夏布丁是英国主菜中的经典配菜,也是英国最传统的食物,口味可甜可咸。与其说他是布丁,其实更像是口感软绵的面包。最初的约克夏布丁是用来配烤牛肉的辅菜,在烤制时,烤箱上层的牛肉滴下的油脂,抹在铁制的布丁烤盘上,待油烟飘出后将面糊倒入,发出滋滋作响的声音,而布丁经过烘烤后膨胀成面包状,表面金黄酥脆,内馅软滑细腻,咸味儿的配合牛肉,猪肉,羊肉。而甜味的可配合各类水果,奶油,蜂蜜,果酱等一起品尝。

约克夏布丁

原料:

1杯牛奶、1杯中筋面粉(同样大小的2个容器,牛奶与面粉分别装满一杯的量就行)、鸡蛋4个(以牛奶250ml为例)、黄油少许、香肠2根(可不加)、盐1/2小勺。

做法:

1、1/4面粉和盐过筛后倒入碗里,中间挖个洞,放入鸡蛋,搅拌至拌匀;

2、将剩下的面粉过筛后加入1中,拌匀后快速搅拌至光滑无颗粒状;

3、将2过筛后盖上保鲜膜静置半小时以上;

4、黄油少许放入模具中,烤箱预热250度;

5、将4放入烤箱约5分钟后拿出,迅速将面糊3倒入模具中,能听到“滋滋”的声音。将香肠放入后入烤箱下层,上下火,250度烤15-20分钟。

约克夏布丁

约克夏布丁

注:

1、我的鸡蛋比较小,如果是普通鸡蛋,2个就可以了。

2、烤制中途最好不要打开烤箱,否则容易塌陷。

3、表面金黄后,如果怕烤焦,需要垫上一层锡纸,打开烤箱时一定要快。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e20034a0100enl8.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多