客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 珍珠丸子,红米饭。

珍珠丸子,红米饭。

2012-2-8
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

执着的红米。买了一兜红米,于是日日想着除了熬粥怎样把它消灭掉。这红米吧,看起来个性,吃起来更个性。早在时珍爷爷的《本草》中便记载,红米可做为中医药材,它营养丰富、无毒无害、具有健脾消食、活血化淤的特殊功效。而且,它也是传统的天然色素之一。之前做了红米茶,深被它的颜色喜爱,于是做珍珠丸子的时候,顺便做了红珍珠丸子,即糯米换红米。结果让我感叹,到底是执着的红米啊:如何蒸你也不烂。

珍珠丸子

珍珠丸子,红米饭。

原料:

长粒糯米、红米、胡萝卜、猪颈背肉(生抽、蛋清1只、黑胡椒粉、花椒油、淀粉少许、盐、可加几只鲜香菇)、白菜梆几片。

做法:

1、糯米和红米分别提前一夜浸泡;

2、猪肉剁碎,香菇剁碎,加调料顺一个方向搅拌上劲,腌制30分钟。泡好的米控干。胡萝卜切碎拌入糯米中备用;

3、手沾水,抓一小团肉两手摔打,滚圆,放入糯米中滚一圈沾上均匀的米,摆在切块的白菜梆上;

4、红米丸子同样操作。最后摆入铺了屉布的笼屉上。大火,水开后蒸15-20分钟即可;

5、可直接吃,也可自己调配喜欢的汁蘸食。

珍珠丸子,红米饭。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多