客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 芒果布丁

芒果布丁

2012-02-08 16:14:15
美丽心情
美丽心情 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

芒果布丁

原料:

芒果(净肉)400克,鲜奶油80克、牛奶90克、细砂糖48克、吉利丁片8克(依图中酒杯的大小,成品是4 杯)。

做法:

1、将芒果竖着切半,在果肉上切小1公分的十字花刀,然后用勺挖出果肉;吉利丁片用凉白开泡软备用。

2、将三分之二的芒果肉与鲜奶油混合,用搅拌机打成泥状。

3、取小汤锅,放牛奶,放入细砂糖,用小火加热至融化(控好温,不能沸),加入泡好的吉利丁片,拌至融化。

4、等做法3的奶汁放凉后,加入做法2的果泥中,加入剩余的芒果丁,拌匀,放入容器(或模具)入冰箱冷藏3小时即成。

芒果布丁

小贴士:

1、牛奶加热时千万别沸,如控制不好的话,可采取隔水加热的办法。

2、留三分之一的芒果丁不打成泥,直接拌入,成品中会有大果粒的感觉,口感很好。

3、如果想漂亮一些的话,可以使用模具,吃时倒扣过来,那外表就是光滑的。不过在家就没必要了,直接放在杯子里吧,要不然吃完了,除了洗盘子还得洗模具,这事我可不干,能少洗一个是一个!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_488eb3fe01009yeo.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多