客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 黑芝麻&花生酱戚风

黑芝麻&花生酱戚风

2012-02-08 16:14:01
烤焙一份温暖心情……
烤焙一份温暖心情…… blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

首先是黑芝麻戚风,先是有些贪心,挖了一大勺黑芝麻酱下去,蛋黄面糊稠得可以做面包了,感觉不妙就一点点地加水进去稀释,一直加了近一百克的水面糊的状态才有些意思了,坚持做下去,烤出来的蛋糕虽然外形还可以,吃起来却是干巴巴的,家里人谁也没愿吃的,一直到放坏了。再做就有数了,不加那么多的黑芝麻酱,蛋黄面糊比平常做戚风来得稠,还是有一定流动性的,过程进行得比较顺利。黑芝麻酱+黑芝麻油+黑芝麻粉,做出来的是一个有着浓郁芝麻香的蛋糕。

黑芝麻戚风&花生酱戚风

原料:

A、蛋黄3个、细砂糖20克、黑芝麻酱30克、黑芝麻油40克、水40克、低粉60克、黑芝麻粉10克。

B、蛋白4个、细砂糖40克。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多