客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 胡萝卜蛋糕

胡萝卜蛋糕

2012-02-08 16:08:34
大菜的美食物语
大菜的美食物语 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

又要拿胡萝卜同学说事儿了,谁让它人缘这么不好呢,根正苗红、一身正气却不讨好,很象些个正直而无趣的人,在生活中这类人从来都是让人敬而远之的,但是对于胡萝卜,你完全可以把它变得很有趣。

将胡萝卜擦成丝放进蛋糕中,营养美味一样都不少,甜蜜细腻中的胡萝卜已脱胎换骨成为美妙的佐料,那些含糊不清、不可言说的胡萝卜味已被鸡蛋和肉桂粉幻化为神秘而诱人的香味。

烹饪,真是一件太有趣的事情了。

胡萝卜蛋糕:

胡萝卜蛋糕

模具尺寸:16cmx8cm空心硅胶蛋糕模。

预热烤箱170摄氏度。

材料:

色拉油100克、白糖100克、鸡蛋2个(常温)、低筋面粉100克、苏打粉1/2茶匙(2.5ml)、胡萝卜125克、核桃碎25克、盐1/8茶匙、肉桂粉1/8茶匙(增加风味用,没有也没关系)、柠檬汁1茶匙(5ml)、泡打粉1茶匙(5ml)。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多