客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 椰蓉巧克力饼

椰蓉巧克力饼

2012-02-08 16:07:33
因为懂得,所以慈悲
因为懂得,所以慈悲 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

巧克力含有丰富的镁、钾和维他命A以及可可碱,因而具有高能量。由於可可碱是一种健康的反镇静成分,故食用巧克力具有抑制忧郁、使人产生快感的作用,巧克力中的可可含有苯乙胺,一种能对人的情绪调节发挥重要作用的物质,尤其是可可含量更多的黑巧克力,能夠使人有恋爱的感覺,一直以来,巧克力就是恋人之间代表着爱的象征!是法式浪漫的经典元素。

入冬后,每天都给冬瓜冲泡一杯香浓的热巧克力,纯可可粉调入热牛奶,适量加些黑糖,咕咚咕咚喝下去,让巧克力的滋味慢慢暖入心扉。

黑巧克力的甘醇、牛奶巧克力的丝滑、白巧克力的香甜,品味出相同的浪漫、健康、愉悦和博爱,伴随着浓香和浓情,绝妙滋味不可思议地瞬间爆发,味蕾获得充分的满足。

冷洌寒冬,与巧克力一起来跳舞,温暖身心吧,何乐而不为呢?

【椰蓉巧克力饼】

椰蓉巧克力饼

饼干原料:

中筋面粉300g、黄油100g、白糖80g、鸡蛋1只、可可粉1汤匙、巧克力100g。

椰蓉蛋白馅:

蛋白1只、白糖20g、香草精1/2茶匙、椰蓉60g、中筋面粉1茶匙、切碎的蔓越莓干15克。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多