客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 泡菜牛肉炒饭

泡菜牛肉炒饭

2012-02-08 15:55:15
食尚煮妇
食尚煮妇 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

幼儿往往喜欢一遍又一遍地听同一个童话,当你读错的时候,孩子还会纠正说:他不是这么说的。这是因为孩子不仅是在听故事,而是把自己当作主人公在感受和体验着故事。对于他来说每次都是新鲜的,每次都让他激动不已,所以老叫你‘再讲一遍’。

长大后的日子如时钟般重复着,重复着自己的昨天,也重复着别人的故事。可我们却没了孩子听故事的那份期待和激动,也找不到主人公的兴奋感,倒像是生活的仆人,在重复中单调着、枯燥着、琐碎着、忙碌着。

‘热爱生活’是历经苦难依然保持对生命的热忱。热爱生活也是把重复的生活过得有滋有味,象孩子听故事那样一遍又一遍津津有味地体验着快乐与希望、痛苦和忧伤....

生活在重复,食物也在重复。热爱美食的人们用有限的食物做出千姿百味的菜肴,变幻的餐桌让重复的日子变得有滋有味。

米饭是重复得最多的食物,今天换个做法,用泡菜和牛肉炒饭,也让米饭吃的有滋有味。

泡菜牛肉炒饭

原料:

米饭1碗,牛肉2两,韩国泡菜2两(也可以用其它小菜)

调料:

生抽,料酒,盐,油

做法:

牛肉切成薄片,放在碗里,用生抽、料酒拌匀,再浇上一层熟油。将腌好的牛肉放入冰箱4-6度冷藏半小时以上。

泡菜切碎。米饭放微波炉中高火加热3分钟。

锅里放少许的油,倒入牛肉用高火快速翻炒1分钟,装起备用。

倒入一勺的油,将米饭和泡菜一起炒2分

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多