客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 韭菜鸡蛋煎饼

韭菜鸡蛋煎饼

2012-02-08 15:54:32
厨房里的狼
厨房里的狼 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

煎饼卷菜是陕西非常非常常见的一种小吃,它布满西安的大街小巷。作为一种营养健康的早点,它一直被陕西人民所钟爱。如我一样,我一直非常喜欢煎饼卷菜。

韭菜鸡蛋煎饼,是我自己改良过的。原来的煎饼,就是面粉加水和成面糊糊,为了营养更丰富,我加了切碎的韭菜末和鸡蛋,这样更营养,更健康。

韭菜鸡蛋煎饼

配菜方面,一贯以来陕西煎饼卷菜,都是配以各式丝状的炒菜。当然,口味随意。但是,最经典的,一定不能少了大蒜和酸辣土豆丝这两种,少了这两种,煎饼卷菜便会失去都有风味。

由于时间关系今天只能先发煎饼的做法。下次更新,重点介绍几款比较经典的配菜和大蒜汁的做法。

我今天的配菜是:豆芽,土豆丝,豆角丝,还有肥肠,哈哈。

做煎饼需要的材料:面粉,水,鸡蛋,韭菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多