客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 黑椒蘑菇培根面包

黑椒蘑菇培根面包

2012-02-08 15:52:54
蛋塔记食
蛋塔记食 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

黑椒蘑菇培根面包

面团方子和造型选自《65℃汤种面包》

馅料是我自己瞎配的,结果味道很不错,就是黑椒汁放得有点少。

黑椒蘑菇培根面包

面团材料:

高筋面粉195克    低筋面粉90克    奶粉12克 

细砂糖30克   盐6克   全蛋60克     水65克    汤种75克    酵母6克   无盐奶油45克

面包内馅:

罐头蘑菇片挤干水分,培根切丁,调入适量黑椒汁和芝士粉,还挤了些沙拉酱,以上材料混合均匀。

汤种做法:

粉和水比例1:5。

取20克面粉+100克水搅拌均匀,放入小盆中以电磁炉小火,边加热边不断搅拌至65度左右离火(搅拌时出现纹路,面糊略浓稠),盖上保鲜膜降至室温或冷藏24小时后使用。

[NextPage]
 
1、和面:酵母溶入温水中搅拌均匀,静置几分钟。用面包机和面:依次放入盐、糖、蛋液、汤种、高粉+低粉+奶粉,最后倒入酵母水,选择发面团功能,面团揉成团时加入软化过的奶油,揉至面团光滑可拉出薄膜(面包机启动两次,搅拌40分钟) 

2、基础发酵:

揉好的面团放到温暖湿润处进行基础发酵至2-3倍大。

可以在烤箱中进行,空烤箱打开电源预热40度十分种后关掉,底层放热水,中层放面团

温度28度,湿度75%,时间约一小时左右。

用手指蘸干面粉,戳洞到面团底部,如果不回弹就表示基础发酵完成,反之则表示没完成。

黑椒蘑菇培根面包

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多