客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 卤肉饭

卤肉饭

2012-2-8
蛋塔记食
蛋塔记食 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

做法:

1、白米饭:选择自己喜欢的方法(蒸或煮都可)

2、做油葱酥:几瓣红葱头,切头剥皮,切成薄圈。撒少许淀粉,混匀。中火热锅,放油,下小葱圈半炸半炒,捞起沥油,放厨房纸巾上吸油备用。

3、五花肉洗净擦干水分,入冰箱冷藏室20分钟以便切小块,连皮带肉尽可能地切成小丁,这样口感好些。

4、老姜、大蒜洗净切碎,中火热锅,用少许油爆香。(用量只有照片里的一半左右)

5、将五花肉丁放入锅中,慢慢煸炒至微上色,逼出多余油脂。加入酱油适量,八角1瓣,绍酒适量,冰糖少许,五香粉、胡椒粉适量,油葱酥和温水(水量自己掌握)。大火翻炒均匀烧沸后,移至砂锅慢火卤。

卤肉饭

书上说的卤2小时。时间有限,我卤了不到一小时左右,感觉已足够了。卤的时候,还加了几个煮熟剥皮后的鸡蛋同卤。

最后盛碗白米饭,浇上卤肉汁,配上卤蛋,来盘青菜。

卤肉饭

原文地址:http://hilyy.blog.sohu.com/29313565.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多